Once again
it’s time for a wine treated dram, this one has spent 6 years in bourbon
hogsheads and 5 years in Aussie Shiraz casks. What comes to the flavor profile
of the Shiraz grapes; mint, spices, chocolate and coffee, soft tannins etc. which
are the tastes that you’ll find on the wine, so technically Syrah should be
quite a good match with the spirit. Let’s see how the marriage has worked out:
Color:
Copper.
Nose: Smoked
and peated V.S.O.P brandy / Cognac - I wonder if a part of that smoke comes
from the Shiraz cask…? Fresh mint leaves, which is quite a dominant factor
here. Milk chocolate and red garden berries. Very fresh and elegant in a way.
Palate:
Toasted oak, shy smoke. Sweet and spirity. Cocoa beans, mint chocolate, brandy,
strawberries. Bitter and sour. Lacks a
bit of complexity.
Finish:
Charred oak, stable and again: mint chocolate.
Well, a fairly
decent dram (in this category), IMHO Shiraz has done a better job than Cabernet Sauvignon in the RED-series, but still I prefer the old-school bourbon matured
Longrows; wine cask maturation sort of masks Longrow’s familiar profile which
is kind of a shame and unnecessary.
Longrow Red
Australian Shiraz Cask, 11 años, 9 000 botellas, 53,7%.
Una vez más se trata de un trago madurado en barriles de vino, éste en cuestión se ha añejado 6 años en barriles hogshead de bourbon y 5 años en barriles de shiraz australianos. Hablando de la descripción de sabor de las uvas Shiraz; menta, especias, chocolate y café, taninos suaves etc que son los sabores que se pueden descubrir del vino, así que técnicamente Syrah debería estar una combinación bastante buena con el espíritu. Vamos a ver cómo funciona el matrimonio:
Color: Cobrizo.
Nariz: V.S.O.P. brandy / Coñac ahumado y turboso - me estoy preguntando si ¿una parte de este humo viene de los barriles de Shiraz..? Hojas de menta fresca, lo que es un factor bastante fuerte aquí. Chocolate de leche y bayas rojas de jardin. Muy fresco y elegante de alguna manera.
Paladar: Roble tostado, humo tímido. Dulce y espirituoso. Granos de cacao, chocolate de menta, brandy, fresas. Amargo y ácido. Le falta un poco de complejidad.
Final: Roble carbonizado, establo de caballos y una vez más: chocolate de menta.
Vale, es un trago bastante decente (en esta categoría), en mi humilde opinión el Shiraz ha hecho un mejor trabajo que el Cabernet Sauvignon en la serie-RED (roja), pero aun así prefiero los Longrows de la vieja escuela madurados en barriles de bourbon; la maduración en barriles de vino esconde de alguna manera el perfil conocido de Longrow, lo que es una pena e innecesario.
Una vez más se trata de un trago madurado en barriles de vino, éste en cuestión se ha añejado 6 años en barriles hogshead de bourbon y 5 años en barriles de shiraz australianos. Hablando de la descripción de sabor de las uvas Shiraz; menta, especias, chocolate y café, taninos suaves etc que son los sabores que se pueden descubrir del vino, así que técnicamente Syrah debería estar una combinación bastante buena con el espíritu. Vamos a ver cómo funciona el matrimonio:
Color: Cobrizo.
Nariz: V.S.O.P. brandy / Coñac ahumado y turboso - me estoy preguntando si ¿una parte de este humo viene de los barriles de Shiraz..? Hojas de menta fresca, lo que es un factor bastante fuerte aquí. Chocolate de leche y bayas rojas de jardin. Muy fresco y elegante de alguna manera.
Paladar: Roble tostado, humo tímido. Dulce y espirituoso. Granos de cacao, chocolate de menta, brandy, fresas. Amargo y ácido. Le falta un poco de complejidad.
Final: Roble carbonizado, establo de caballos y una vez más: chocolate de menta.
Vale, es un trago bastante decente (en esta categoría), en mi humilde opinión el Shiraz ha hecho un mejor trabajo que el Cabernet Sauvignon en la serie-RED (roja), pero aun así prefiero los Longrows de la vieja escuela madurados en barriles de bourbon; la maduración en barriles de vino esconde de alguna manera el perfil conocido de Longrow, lo que es una pena e innecesario.
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