Color: Pale gold.
Nose: A blast of smoke, canned fruits mixed with various herbs (mainly thyme). As this is quite strong stuff, plenty of water is needed, fortunately it handles water well. As neat it’s very closed, a bit like the closed fist of Rocky Balboa. With water: Ha ha – heavily peated Glenfiddich – in other words, a bowl of pear ice cream in front of an autumn bonfire. After a good half an hour, aniseed and salmiak.
Palate: Obviously a youngster from Islay, a very smoky opening, an ashtray after the rain – luckily I’ve never tasted such a delight - it sounds bad but in this context it makes sense, as you know. Unripe / bitter yellow fruits with a couple of bites of Finnish liquorice. A little closed to start with, because of the high ABV. With water: Smoked grape juice moving towards smashed cooked potatoes with a knob of fresh butter. After a while – some chalkiness.
Finish: Medium length with Turkish peppers (salty liquorice candy) and liquorice.
In musical terms this is like Bon Scott’s era AC/DC, a little harsh with plenty of balls and attitude.
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Kilchoman Single Cask Release. Embotellamiento privado para Whisky in Leiden 2014. Destilado 13.6.2007, embotellado 21.2.2014. Barril de bourbon. Barril no. 142 / 2007, 245 botellas. 60,4%
He probado muchas versiones de Kilchoman en el pasado, y la mayor parte de ellos han sido bastante buenos, pero sin embargo éste es el primerísimo Kilchoman en mi blog. Vamos a ver cómo resulta este embotellamiento single cask de la destilería de Islay.
Color: Oro pálido.
Pic: http://kilchomandistillery.com |
Nariz: Una explotación de humo, frutas en lata con varios hierbas (principalmente tomillo). Como está bastante fuerte, mucha agua es necesario, afortunadamente puede soportar el agua bien. Como puro está muy cerrado, un poco como el puño de Rocky Balboa. Con agua: Ja ja – Glenfiddich fuertemente turbado – en otras palabras, helado de pera disfrutado enfrente de una hoguera de otoño. Después de una buena media hora, aparecen anís y salmiak.
Paladar: Obviamente es un joven de Islay. Se abre con mucho humo – un cenicero después de la lluvia – por suerte no he tenido el placer de probar una cosa así – eso suena mal pero en este contexto tiene sentido, como sabes. Frutas amarillas crudas/ácidas con un poco de regaliz finlandés. Un poco cerrado primero, debido a su alto ABV. Con agua: Zumo de pómelo ahumado y puré de patatas con un poco de fresca mantequilla. Después de un rato – un poco de tiza.
Final: De largo medio con Turkish Peppers (caramelos de salmiak) y regaliz.
En términos musicales está como AC/DC en la época de Bon Scott, un poco severo con muchos cojones y actitud.
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