A blog about Whisky - Whisk(e)y reviews in English & Spanish * Un blog sobre whisky – reseñas de whisky en inglés y español. Viskiarvioita englanniksi & espanjaksi.
01/06/2013
Longrow Rundlets & Kilderkins, , distilled November 2001, bottled January 2013, aged 11 yo.9 000 bottles. 51,7%.
This is the second release in Springbank distillery's Rundlets & Kilderkins series - A peaty Longrow which was matured in 60 and 80 litre casks (Rundlets & Kilderkins), therefore it has had lots of wood contact over the 11 years it has spent in the casks. A little while ago I tasted the Springbank's R&K and liked it quite a lot, so let's see how this cask experiment works with Longrow.
Nose: Hot chocolate, spicy, tarry smoke, tart, red currant, leather jacket, strong oak, something similar to very rich earthy red wine.
Palate: Milk chocolate, mable syrup, ashy tarry smoke, dry spiciness a´la cinnamon, farmy (obvious), sour and crisp.
Finish: Long, very rich, strong and almost tongue numbing cinnamon.
This is one tasty dram but IMHO not as complex as the Springbank's R&K but still really enjoyable. It would be interesting to see other distillers also to do these small cask experiments - we've already seen "quarter casks" from Laphroaig, Glenfarclas and Ardmore - so who's next? ;)
www.springbankwhisky.com/longrow/
Longrow Rundlets & Kilderkins, destilado en noviembre de 2001, embotellado en enero de 2013, añejado por 11 años (9 000 botellas). 51,7%.
Este es el segundo lanzamiento en la serie Rundlets & Kilderkins de la destilería Springbank - Un Longrow turboso que ha sido madurado en barriles de 60 y 80 litros (Rundlets & Kilderkins), así que ha tenido mucho contacto con madera durante los 11 años que ha estado en los barriles. Hace un poco caté el R&K de Springbank y me gustó bastante, pues ahora vamos a ver qué tal funciona este experimento con barriles con Longrow.
Nariz: Chocolate caliente, especias, brea vegetal ahumada, ácido, grosella roja, chaqueta de cuero, roble fuerte, un poco similar a un vino tinto muy rico y terroso.
Paladar: Chocolate de leche, jarabe de acre, brea vegetal ahumado con ceniza, especias secos como la canela, granja (obvio), amargo y crujiente.
Final: Largo, muy rico, fuerte, tiene un sabor a canela que casi se te entumece la lengua.
Esta es una copita sabrosa pero en mi humilde opinión no es tan complejo como el R&K de Springbank, pero aún muy placentero. Sería interesante ver otras destilerías también experimentar con estos barriles pequeños - ya hemos visto "cuarter casks" (barriles de cuarto) de Laphroaig, Glenfarclas and Ardmore - ¿quién será el siguiente? ;)
www.springbankwhisky.com/longrow
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