Nose: Peatsmoke, exhaust fumes. Red berries such as raspberry. Cardboard. Winey and sour.
As could be expected from a Longrow - farmy notes; cow stable. Quite nice.
Palate: German glühwein. Peat/Coal smoke. Cocoa, mocca. Hints of coconut. Notes of liquorice. Slightly metallic. Short and shallow, quite thin in body.
Finish: Medium in lenght. A bit metallic. Tannic and sour. Hints of filter coffee.
Nose is quite promising and therefore the best part of the whisky, unfortunately the palate is slightly too narrow and thin for my tastebuds. Not bad but as Longrow standards a bit of a disappointment, I'm more into their natural products.
Marriage between bourbon and Cabernet - Not excatly a match made in heaven in this case.
www.springbankwhisky.com/longrow
Longrow Red, Cabernet Sauvignon barril, Añejado por 11 años, 52,1 % (7 años en barriles de bourbon rellenos, 4 años en barriles Hogshead de Cabernet Sauvignon).
Nariz: Humo de turba, gases de escape. Bayas rojas como frambuesa. Cartón. Vinoso y amargo.Como era de esperar de un Longrow - notas de granja; establo de vacas. Bastante agradable.
Paladar: Glühwein alemano. Humo de turba/brasa. Chocolate, moca. Toques de coco. Notas de regaliz. Un poco metálico. Corto y poco profundo, tiene un cuerpo bastante fino.
Final: De largo medio. Un poco metálico. Con mucho tanino, amargo. Toques de café filtrado.
La nariz es bastante prometedor y por eso es la mejor parte de este whisky, lamentablemente el paladar es un poco demasiado reducido para mis papilas gustativas. No es un mal producto pero un poco decepcionante para ser un Longrow, me gustan más sus productos naturales.
Matrimonio entre bourbon y Cabernet - no es exactamente una pareja perfecta en este caso.
www.springbankwhisky.com/longrow
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