Hopefully this is pleasing ‘cause I’m losing my Glenburgie virginity here, so fingers crossed.
Color: Gold, liquid sunshine.
Nose: Sweet’n’ fruity, home-made apple compote with vanilla ice cream plus some grassy notes.
Palate: Oily and creamy in texture. Really sharp, fresh and vibrant. Needs a drop of water to fully open up. I must say that this is from one excellent cask; the wood gives notes of fresh oak, strong bourbon, coconut and cinnamon. What else? Scottish tea biscuits, butterscotch, crushed almonds. From the garden: yellow fruits, fruit salad with freshly chopped mint & squeezed lemon. I also get a scent of very faint smokiness in the distance.
Finish: Long with notes of mint-infused honey, oak & coconut. I have a habit to nose the empty glass on the following day – Sniff: Strong honey.
Fresh is the key word here, excellent stuff from a superb cask, job well done. Whisky for the summertime… …or any time.
www.gordonandmacphail.com
Glenburgie 1997, Gordon & MacPhail Reserve , 15 yo. Destilado 06/11/1997 – Enbotellado 07/2013. First Fill Bourbon Cask # 8568. 58,1%.
El whisky de esta vez es de una destilería menos conocida por el gran público, a lo mejor has oído de ella pero no es el Glenlivet que conoces. Glenburgie (de aquí viene Ballantine’s) está en el norte de Speyside, entre las ciudades de Elgin y Forres. Un Glenburgie de malta única es casi una rareza porque la mayor parte de su producción es usado para hacer mezclas. Gordon & MacPhail, que tiene su sede en Elgin, ha embotellado la mayoría de los embotellamientos independientes de Glenburgie, otras embotelladoras importantes de GB son Signatory y Scotch Malt Whisky Association.
Ojalá sea agradable porque estoy perdiendo mi Glenburgie virginidad aquí, crucemos los dedos.
Color: Oro, luz de sol liquido.
Nariz: Dulce y afrutado, compota casera de manzana con helado de vainilla y unas notas herbosas.
Paladar: Textura aceitosa y cremosa. Muy ácido, fresco y dinámico. Necesita una gota de agua para realmente abrirse. Tengo que decir que de verdad viene de un barril estupendo; la madera le da unas notas de roble fresco, bourbon fuerte, coco y canela. ¿Qué más? Una galletas de té escocesas, butterscotch, almendras molidas. Del huerto: frutas amarillas, ensalada de fruta con menta fresca & limón. También noto una aroma de humo muy ligero en la distancia.
Final: Largo con notas de miel y menta, roble & coco. Tengo la costumbre de oler la copa vacia al día siguiente – Resultado: fuerte miel.
Fresco es la palabra clave aquí, un whisky estupendo de un barril magnífico, un trabajo bien hecho. Un whisky para el verano… o para cualquier época del año.
www.gordonandmacphail.com
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