So let’s see what’s happening
Color: Bronze.
Nose: Oh well, this dram is for the fall, such autumnal aromas are rising from my Glencairn. Vanilla flavoured Scottish fudge & mint chocolate. From the garden crushed mint leaves and from India a kick of spices. Some sour notes such as sweet soya sauce (ketjap manis). 35 years of maturing at Coleburn’s dunnage warehouse has left its mark on the aroma: earthy notes and of course oak. Something that you wouldn’t expect judging from the start of the nosing: a hint of rosewater. With water it turns more floral but also woodier. A little bit of wood shavings.
Palate: Medium bodied. The arrival is not as sweet as could be expected from the nose. Dark chocolate with a touch of oak. Berry flavoured tea. Dried fruits, sour notes underneath. I preferred this one neat, water just flattens the flavours and pushes more oak into the front.
Finish: Over-brewed tea. Not very long.
Verdict: A very interesting whisky, just not quite up my alley, so to speak.
Murray McDavid Bodach-Aislig. Destilado en 1980, embotellado en octubre 2015, añejado 35 años. Crafted Blend Limited Release. 379 botellas, 46%
Para variar, algo más viejo y no single malt. Este blend contiene whisky de todas las cinco regiones de whisky de Escocia. Está madurado en barriles de bourbon y acabado en barriles de jerez. Una cita de la página web de Murray McDavid: “Es un blend creado de buenos single malts y whiskies de grano – Glenrothes, Glengoyne, Bunnahabhain, Tamdhu, Port Dundas, Cameronbridge y North British”.
Pues, vamos a ver qué pasa.
Color: Bronce.
Nariz: Bueno, es una copita para el otoño, tantas aromas otoñales vienen de mi Glencairn. Dulce de leche escocés con aromas de vainilla & chocolate de menta. Del jardin unas hojas de menta y de la India un golpe de especias. Unas notas amargas como salsa de soja dulce (ketjap manis). 35 años madurando en los almacenes de Coleburn ha dejado su huella en el aroma: notas de tierra y por supuesto roble. Algo que no se esperaría juzcando por el principio de la nariz: un toque de agua de rosas. Con agua aparecen más notas florales pero también más boscosas. Un poco de virutas.
Tamdhu warehouse |
Paladar: De cuerpo medio. El principio no es tan dulce como se podría esperar después de la nariz. Chocolate negro con un toque de roble. Infusión de bayas. Frutas secadas, hay unas notas amargas abajoPrefiero tomar éste puro, el agua solo aplana los sabores y empuja el roble en el frente.
Final: Té demasiado reposado. No muy largo.
Veredicto: Un embotellamiento muy interesante, solamente no es lo mío.
www.murray-mcdavid.com
Bottle pic: Murray McDavid.com
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